Studi Kelayakan Perencanaan Pendirian Kantin
Abstract
Usaha makanan menjadi bisnis yang tidak tergerus oleh perubahan zaman meskipun pada saat pandemic Covid-19 seperti saat ini, karena termasuk dalam kebutuhan primer masyarakat karena setiap hari orang perlu makan dan tentunya menginginkan menu yang bervariasi, bagi mereka yang tidak sempat untuk memasak karena memiliki kesibukan dalam bekerja, membeli makanan di kantin akan dinilai lebih efektif. Dalam penelitian ini, dilakukan analisis kelayakan bisnis berdasarkan lima aspek yaitu, aspek pasar, aspek teknik/ operasional, aspek sumber daya manusia, dan aspek finansial, dimana kelima aspek tersebut dikatakan layak yaitu dengan nilai NPV sebesar 623.053.287, IRR 99% serta payback period 1 tahun 1 bulan.
Downloads
Copyright (c) 2022 Dessy Suderes Halim, Salie Setiawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.